Напомню контекст: днем КПРФ заявила, что поддержит меня на гражданском голосовании 21-го апреля, и что видит меня своим кандидатом на выборах в Московскую городскую думу.

Это серьезная и важная для меня поддержка. Независимо от телевизионных идеологических баталий, в Москве партия выступает за близкие мне ценности: за сохранение нашей среды обитания, за уважение к москвичам, за более справедливое расходование безумных московских бюджетов.

Спасибо за оказанное доверие.

Тем не менее, я был и остаюсь в одной-единственной партии: в партии москвичей.

Только мы с вами, москвичи, можем сами выдвигать кого-то в Московскую думу.

Власть не дают на пресс-конференциях. Ее берут на выборах.

Я участвую в Предварительном гражданском голосовании по выбору единого кандидата от москвичей, живущих в 14-м избирательном округе.

Поэтому, чтобы выдвинуть меня в Мосгордуму, руководству КПРФ недостаточно провести пресс-конференцию: сначала нужно переехать к нам в округ, зарегистрироваться на сайте moskvi4i.org, получить статус сторонника Межрайонной депутатской группы и потом проголосовать 21-го апреля.

Без поддержки соседей, избирателей, депутатов наших пяти районов я не выиграю выборы у кандидата «Единой России». Какой тогда смысл участвовать? У меня другие принципы и цели. Выдвигаться в случае поражения я не буду.

Одним словом: мы, москвичи, решим сами за себя.

21-го апреля.

PS: Сегодня под вечер проводили встречу на Академика Королева, 4к1.

Один из самых обделенных парковками домов в районе.

По наказу жителей готовлю обращение: проведем сбор подписей и организуем парковку «елочкой» на 5-й Останкинской.

Мне такая дворовая самоорганизация интереснее громких пресс-конференций.

Upd по многочисленным просьбам:
Все договорённости остаются в силе. Предварительное голосование будет. Это как плей-офф в спорте: проигравший выбывает из гонки. Поддержу победителя.
Пресс-конференция КПРФ ничего не изменила

Сергей Цукасов


comments powered by Disqus