Вот уже несколько дней подряд обострилась дискуссия в интернете и реале по поводу того, что в нескольких округах Москвы на выборах в МГД будут конкурировать между собой представители оппозиции. Естественно эта дискуссия коснулась и меня непосредственно. В личку и открыто некоторые люди просили прояснить ситуацию по 14 округу (Алексеевский, Останкинский, Ростокино, Марьина Роща, Бутырский районы). Напомню, что я отказался участвовать в праймериз организованной межрайонной депутатской группой, которые должны выбрать самого сильного кандидата из мундепов и части оппозиции. Мои дебаты с депутатами по этому поводу можно свободно найти в моей ленте.

К сожалению, мне ещё стали доходить слухи, что некоторые соратники по оппозиционному лагерю в округе и городе стали распространять информацию в личных беседах, что я являюсь «спойлером мэрии против будущего победителя праймериз в округе». Также стали распространять ложную информацию, что я чуть ли не помогаю мэрии «утопить» победителя в угоду представителю едра. А вчера вышло интервью на одном из интернет ресурсов с руководителем МГК КПРФ В.Ф.Рашкиным по ситуации в 14 округе, где речь идёт в том числе и обо мне. Исходя из всего вышесказанного, я сейчас изложу хронологию событий, основывающуюся исключительно на фактах, которые можно подтвердить свидетельскими показаниями.

Все началось в сентябре прошлого года, когда по многочисленным обращениям ко мне граждан я решил идти на выборы в МГД. Мое решение было принято ЗА ГОД до самих выборов. Естественно одной из важнейших задач было выбрать округ, в котором бы я имел поддержку избирателей и отсутствие конкуренции со стороны сильных лидеров Московской оппозиции. Я публично объявил о своём желании баллотироваться и провёл социологическое исследование в 4 предвыборных округах. Наибольшие стартовые позиции и поддержка у меня оказались в СВАО и в 14 округе в частности. Это мой родной округ, с которым у меня очень глубинные и прочные связи. Для того, чтобы не устроить «братскую могилу» я обратился ко всем оппозиционным силам и лидерам с просьбой начать консультации по моему выдвижению. Я договорился с уважаемым Сергей Митрохин, который в округе имеет значительную поддержку, что мы не станем конкурировать с ним на выборах. Огромное ему спасибо за мужество и товарищеское решение. Я встретился с Валерием Рашкиным из КПРФ, со Справедливой Россией, междепутатской группой и активистами округа, поговорил с представителями Гудкова и Навального. Также я публично обратился ко всем значимым фигурам в оппозиции о необходимой консультации и переговоров в случае их желании выдвигаться по 14 округу. С октября по декабрь НИ ОДИН человек не заявил желание идти по этому округу. Причём на одной из встреч в ноябре я заявил мундепам, что готов буду участвовать в праймериз, если это будут ОБЪЕДИНЁННЫЕ праймериз оппозиции в округе и эти праймериз признают все оппозиционные силы. К концу октября я фактически начал избирательную кампанию, так как округ был абсолютно свободен и я соблюл все рамки приличия. Начал собирать ресурсы, издал газету и другие АПМ, стал выстраивать полевую работу и более подробно изучать округ. Задачей максимум я видел в поддержке себя основными партиями (КПРФ, СР, ЯБЛОКО) и межрайонной депутатской группой. И все для этого делал.

А дальше стали происходить удивительные вещи. В ленте я опубликовал инсайдерскую информацию, где на совещании в мэрии я был признан самым опасным кандидатом и что против меня необходимо провести спец мероприятия по выдавливанию меня из округа или недопущению к выборам. Я даже первый опубликовал фамилию Натальи Починок, как кандидата от власти.

В январе я узнаю, что праймериз будут не общеоппозиционными и КПРФ поддержит победителя праймериз при условии, что их результаты будут удовлетворять руководство КПРФ. Я понял, что многоуважаемый мной Сергей Цукасов с большой вероятностью может стать моим конкурентом на этих выборах либо как победитель праймериз, либо как выдвиженец от КПРФ. Скажу сразу, что в ноябре месяце я при свидетелях спрашивал о его планах по выдвижению в МГД. Сергей тогда сказал, что он не собирается выбираться и главное для него провести в 14 округе общеоппозиционные праймериз. Естественно, сразу в январе мы начали консультации и товарищеские переговоры, чтобы не столкнуться с ним в одном округе. Я фактически свернул до марта свою кампанию по округу. Мы вместе с Сергеем договорились провести переговоры с междепутатской группой и руководством КПРФ (Рашкин), для выработки наиболее компромиссного решение в этой ситуации.

В процессе переговоров и проконсультировавшись со своим активом я сказал Валерию Рашкину и Сергею, что готов уйти на соседний свободный 13 округ при условии поддержки меня активом депутатов и КПРФ. Мгк мне предложил несколько свободных округов на окраине и в Зеленограде. После консультации со своими избирателями я принял решение о возможном уходе только в 13 (на тот момент свободным в КПРФ )округ. Уход в другие дальние округа мои сторонники не поняли бы. Тем более в 13 округе я тоже будучи членом ОПРФ старался помогать и кое что сделал. К сожалению мне в поддержке было отказано. КПРФ выдвинула по 13 округу кандидатом Потапова (дай Бог ему здоровья), а межрайонная депутатская группа тоже не поддержала меня.

Дальше все переговоры зашли в тупик и мы получили то, что имеем на сегодняшний день. Я попытался в открытых дебатах с мундепами донести свою позицию, но к сожалению услышан не был. Свою позицию и аргументы по неучастию в праймериз среди мундепов я здесь сейчас писать не буду. Желающие могут посмотреть у меня в ленте.

Друзья! Исходя из краткого изложения ситуации, я принял решение продолжить свою кампанию по 14 округу (жаль потерял 3 драгоценных месяца). Все разговоры и распространение ложной информации обо мне считаю враждебным актом выгодным мэрии Москвы. Разговоры про мое спойлерство считаю недостойными, несправедливыми и подлыми. Со своей стороны стараюсь быть максимально корректным по отношению к потенциальным соперникам на выборах. Хотя ситуация может перевернуться и я надеюсь все же на поддержку моей кандидатуры, как объединённой и консолидирующей. Я иду на победу!

P.S. Я в этой трудной ситуации сделал все что мог. Компромисс и мудрость должны исходить из разных сторон. Этот процесс со встречным движением. Иногда даже коллективы делают ошибки, но их никогда не поздно исправить.

 

 Георгий Федоров


comments powered by Disqus